交通运输部政府辅助网站
中远海运集团与普洛斯签署合作备忘录

  11月25日,中国远洋海运集团与普洛斯在上海签署合作备忘录。

  普洛斯是全球领先专注于物流、不动产、基础设施、金融及相关科技领域的投资管理与商业创新公司,业务遍及巴西、中国、欧洲、印度、日本、美国和越南,在不动产及私募股权基金领域的资产管理规模达970亿美元。

  中远海运集团是中央直接管理的特大型国有企业,船队综合运力、干散货船队运力、油轮运力和杂货特种船队运力均位居世界第一,全球集装箱码头吞吐量世界第二,集装箱船队规模世界第三。十四五期间,中远海运集团将以航运为纽带、以港口为支点、以物流为核心,围绕“货、财、数”构筑产业链,形成“航运+物流+港口”三大核心业务驱动的运营模式,打造世界一流的全球综合物流供应链服务生态。

  中远海运与普洛斯进一步在产业链、物流链等多个领域开展全方位合作,有利于充分发挥各自优势,实现协同发展。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点