交通运输部政府辅助网站
现代尾浦造船获新加坡船东两艘双燃料LPG船订单

  11月25日,现代重工集团负责造船业务的二级控股公司韩国造船海洋表示,该公司近日承接了新加坡船东2艘液化天然气(LPG)运输船订单,合同金额约为1160亿韩元(约合1.05亿美元)。

  此次承接的船舶为中型LPG运输船,总长180米、型宽28.7米、型深18.8米,将在现代尾浦造船建造,计划从2022年9月开始依次交付船东。

  该型船搭载了LPG双燃料发动机,即使在没有安装脱硫装置(Scrubber)的情况下,也能满足今年开始实施的国际海事组织(IMO)“2020限硫令”的要求。

  包括此次合同在内,自2019年以来全球订造的14艘中型LPG运输船中,韩国造船海洋就承接了13艘,在该型船建造领域占据了绝对优势。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点