交通运输部政府辅助网站
江苏省港口集团与扬中市达成战略合作

  11月24日下午,扬中市人民政府与江苏省港口集团有限公司签署战略合作协议。扬中市将与省港口集团开展密切合作,高标准建设扬中港口现代物流产业园,重点推进扬中西来桥装配式产业园项目,同时还将发挥扬中全域港口、岸线资源优势,推动扬中港区向产业港、贸易港、枢纽港发展。

  副市长潘早云出席会议,他表示,扬中通江达海,在水域航道、港口码头、经济腹地、建设成本、发展规划等方面,具有得天独厚的优势和条件。此次合作值得期待,希望双方能够加强沟通,密切配合,加快项目建设,夯实基础设施,延长生产链条,突出核心项目的带动作用,共同打造全省港口产业发展的新高地。

  省港口集团董事长王永安表示,省港口集团将以本次签约为契机,携手扬中市,高质量、高标准建设扬中港口产业项目,打造扬中港区江海河联运中心,推动扬中港向区域枢纽港发展,高质量服务扬中经济社会发展特别是服务地方产业发展。

  江苏省港口集团成立于2017年5月,现有南京、苏州、镇江、扬州、常州、泰州等沿江港口码头泊位190个,万吨及以上泊位100个,形成综合通过能力2.4亿吨,近洋航线每月168班次,外贸内支线每月994班。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点