交通运输部政府辅助网站
全国精神文明建设表彰大会在京举行 交通运输系统一批先进典型获表彰

  近日,全国精神文明建设表彰大会在京举行。会议表彰了新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园以及未成年人思想道德建设工作先进代表,交通运输系统一批先进典型获表彰。

  据统计,第六届全国文明单位中,交通运输系统有137家,其中交通运输部推荐42家、各省(区、市)和新疆生产建设兵团推荐95家;大连海事大学当选第二届全国文明校园。

  全国交通运输行业各单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,紧密结合交通运输工作实际,大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛宣传弘扬伟大抗疫精神和新时代交通精神,不断深化群众性精神文明创建活动,不断完善精神文明建设体制机制,交通运输干部职工文明素养和交通运输行业文明风尚不断提升,为加快建设交通强国提供了强大的思想支撑和精神动力。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点