交通运输部政府辅助网站
深圳西部港区集装箱吞吐量实现正增长

  招商港口深圳西部港区秉承蛇口精神,凭借“敢为天下先”的闯劲和真抓实干的韧劲,在建设具有全球竞争力的世界一流强港道路上谱写新篇章。截至11月18日,深圳西部港区(SCT、CCT)共计完成外贸集装箱吞吐量962.8万标准箱,实现箱量同比正增长。

  吞吐量同比正增长这一喜人的成绩来之不易。今年受新冠肺炎疫情的不利影响,港口业务市场一度低迷,在此环境下,深圳西部港区抢抓机遇,乘势而上,通过完善港区硬件配套设施,提高港区服务水平,突出优势、深挖潜力,用优质服务吸引班轮公司新航线,1-10月净增11条集装箱班轮干线,国际航线总数达156条。

  深圳西部港区努力开拓市场业务,全力吸引船公司加班船业务和整船换装业务。在新产能投入方面,妈湾智慧港3号泊位于8月26日交工验收;在防控疫情方面,生产部门牢筑水运口岸疫情防线,防疫生产两手抓,攻坚克难、高效服务;在生产作业方面,合理规划作业流程,保障效率,顺利完成20万吨级船舶整船换装业务并刷新四项纪录,证明全部港区完全具备20万吨级超大型集装箱船靠泊的能力。

  2020年是深圳经济特区成立40周年,深圳西部港区不忘初心、牢记使命,围绕招商港口建成世界一流港口综合服务商、招商局集团成为具有全球竞争力的世界一流企业的战略愿景,贯彻落实招商局集团、招商港口推动“弘改提”专项活动的部署和要求,为客户提供最优质的服务,全力争取全年集装箱吞吐量再创佳绩,再创历史新高。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点