交通运输部政府辅助网站
马士基寻求其它零排放燃料 弃用LNG?

  在通向替代燃料的发展道路上,近日马士基宣布有可能选用其它化石燃料的零排放替代品,而不是选择LNG作为公司船队的过渡燃料。

  在马士基关于第三季度收益的发布会中,A.P. Moller–MaerskA / S首席执行官Soren Skou解释称:我们不认为LNG作为过渡燃料对我们将发挥重要作用,因为它仍然是化石燃料,我们宁愿从目前的直接跨越到中性燃料。但是,我怀疑这将是未来几年后才会发生。他补充说,在开始订购任何新船之前,公司一直专注于未来燃料的潜力。

  为了寻找替代燃料,马士基与ABS、嘉吉、MAN能源解决方案、三菱重工、NYKLines和西门子能源合作,建立了Mearsk Mc-Kinney Moller零碳航运中心。该中心将专注于开发新的燃料类型和技术,以实现IMO 2050目标,并最终实现脱碳。

  值得一提的是,许多航运公司表示,由于过去几年在必要的燃料加注基础设施的开发方面取得了重大突破,因此支持LNG可能成为航运业的过渡燃料。例如,达飞轮船已经对液化天然气进行了巨额投资,以液化天然气为新一代的超大型集装箱船提供动力。同样,Hapag-Lloyd也正在探索此方案的可行性,该方案已于今年早些时候在中国造船厂华润大东船坞有限公司启动了可用于LNG的集装箱船Sajir的优化改型,但表示目前LNG集装箱船的改装在经济性上有所欠缺。在IMO海洋环境保护委员会(MEPC)期间,与会人员将讨论进一步减少船舶温室气体(GHG)排放的关键措施,以及降低航运业碳排放强度的方法。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点