交通运输部政府辅助网站
天津港10月份集装箱吞吐量持续稳定增长

  用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。10月份天津港集装箱吞吐量持续保持高速增长,完成175.9万标准箱,天津港人用实际行动交出了一份同比增长9.2%的“高分”答卷,保持了集装箱吞吐量持续稳定增长的良好态势。

  10月份,天津港集团生产效率不断提升。重点航线、重点船舶作业效率持续攀升,中远海欧洲线在泊船时效率达到171.4箱/小时,环比提高15%。全力打造“国际航运枢纽”,以客为尊,主动走出去、引进来,扩大港航“朋友圈”,打造发展“共同体”。10月份,天津港集团在实现外贸集装箱船舶整船换装“零”突破的基础上,又开通今年第六条外贸集装箱班轮航线,使天津港“一带一路”航线总数达到48条,为天津扩大更高水平对外开放提供有力支撑。

  天津港提供高效海陆双向通道,助力以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。据统计,今年前10个月天津港累计完成集装箱吞吐量1552.8万标准箱,同比增长5.6%;累计完成货物吞吐量4.3亿吨,同比增长4.3%,展现出强劲的增长动力活力。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点