重庆跨境公路班车新增哈萨克斯坦线

  11月17日,重庆跨境公路班车(中亚班车)启程驶往哈萨克斯坦,标志着重庆市开通第二条中亚班车运营线路。

  据介绍,这一路线从重庆南彭公路保税物流中心(B型)出发,经过阿拉山口口岸出境,抵达哈萨克斯坦巴普洛达尔,全长5900公里,全程用时约12天。

  重庆跨境公路班车(中亚班车)哈萨克斯坦线,是重庆跨境公路班车开通的第8条线路,也是在开通中亚班车乌兹别克斯坦线后的另一条中亚运营线路。本次线路开通后,将进一步加强重庆与中亚的经贸往来,扩大通道辐射能力,未来更多的货物将通过重庆跨境公路班车发往哈萨克斯坦等中亚国家。

  西部陆海新通道运营组织中心相关负责人表示,中亚班车是西部陆海新通道的组织形式之一,具有时效性好、安全性高、灵活性强的特点,自2016年开行以来已突破4500车次,2020年开行已突破2300车次,实现同比增长136%。下一步,重庆将进一步完善中亚班车的运输模式,降本增效,推动西部陆海新通道发展。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点