山东海事局辖区港口建设费累计减免超过30亿元

  11月18日,交通运输部驻鲁单位及大型港航单位第十二届联席会议在青岛召开。记者从会议上获悉,今年以来,山东海事局辖区港口建设费减免累计超过30亿元。

  据会议介绍,在疫情防控常态化前提下,为促进外贸稳定发展,助力企业解困纾困,山东海事局认真落实国家阶段性减免港口建设费政策,保障国家惠民政策落实到位,免征进出口货物港口建设费和减半征收船舶油污损害赔偿基金。截止到今年11月15日,山东海事局辖区共计免征港口建设费30.87亿元,减征船舶油污损害赔偿基金2243.17万元。

  今年以来,山东海事部门扎实有效防疫情、保畅通,优服务、促发展,全力确保了海上物流链畅通和国计民生重要物资安全运输,1月—10月有力保障了58.4万艘次商船、11.9亿吨货物的运输安全和1158万人次海上安全出行,实现了海上险情数同比下降13.3%、等级事故四项指标全面下降。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点