扬州中远海运重工首艘21万吨散货船“惠智海”号命名

  11月18日,扬州中远海运重工为中远海运散运建造的8艘21万吨散货船首制船——中远海运散运中铝几内亚项目第一艘定制船“惠智海”号(N946)在扬州顺利命名。

  21万吨纽卡斯尔型散货船总长299.95m,型宽50m,型深25m,设计航速14.5节,具有“智能、绿色、环保、节能和安全”的优势特点,是技术领先的新一代大型散货船。

  21万吨系列散货船作为中远海运集团重大项目,扬州中远海运重工与船东、LR/CCS船级社及SDARI设计院紧密沟通、精诚合作,全面采用川崎设计管理体系、运用川崎精益设计理念,该系列船在分段划分、分段制作、搭载工艺、舾装流程等环节均有重大改善。建造过程中,焊接质量、进水前完成度、一次报验合格率等方面达到历史最高水平,赢得船东认可。

  “惠智海”号是中远海运散运与扬州中远海运重工签约建造的8艘新一代21万吨纽卡斯尔型散货船中的首制船,也是同批次16艘船舶中的第一艘,这标志着双方在充分践行集团整体战略,深化产业链协同合作方面结出又一硕果。建造该系列船,是公司转变业务发展模式、深化全球产业链布局的重要举措。船舶交付后将承担起中铝几内亚项目铝土矿的运输保障任务,为公司和客户创造更大价值。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点