部交科院举办建院六十周年主题活动 打造一流院所有力支撑加快建设交通强国

  11月17日,交通运输部科学研究院(简称部交科院)迎来建院60周年。在当日举行的“与交通同行 与科技共进”主题活动上,交通运输部副部长刘小明以视频形式表示祝贺。他强调,部交科院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以60周年院庆为契机,立足“高端专业智库、一流创新基地、重要服务平台”发展定位,坚持高质量发展,注重科技创新,坚持人才强院,建设一流研究院所,创造一流科研成果,打造一流科研队伍,为加快建设交通强国和服务构建新发展格局提供有力支撑。

  大会指出,60年来,部交科院在部党组的正确领导下,从初始创业走向繁荣发展,科技创新能力和公益服务水平实现了跨越式提升,从单一到多元,由传统的公益性科研单位,壮大为软科学与硬技术并重,集科研与产业于一体,拥有八大核心业务的行业科研“国家队”,谱写了辉煌的历史篇章。

  新形势需要新担当,新使命呼唤新作为。部交科院将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实部党组决策部署,以“科技强交 奉献社会”为使命,着力构建更高质量、更具效率、更有温情的公益服务、科技创新、服务社会、人才队伍、科研条件、运行管理、文化建设“七位一体”的工作体系,以高质量党建引领高质量发展,全力打造交通运输领域国内著名、国际知名的综合性科研院所,为推进交通运输高质量发展、加快建设交通强国作出更大贡献。

  主题活动上,揭晓了2020年度“交科院青年英才”奖项,发布了《交科院印迹60年》纪念文集,表彰了60年来重大成果和创新领军人物,颁发了“致敬人物——突出成就奖”和“致敬人物——特别贡献奖”。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点