交通运输部政府辅助网站
韩国政府再次约谈船公司要求避免跳港

  随着跨太平洋运运费达到非同寻常的高点,而托运人又难以在拥挤的货船上找到位置,韩国政府开始介入,要求承运人不会跳过韩国港口转而支持邻国中国。

  海洋水产部运输协会和韩国船东协会近日召开会议,被召集的九家公司分别是: HMM、 SM Line、 Korea Marine Transport、 Sinokor Merchant Marine、 Maersk Line、 MSC、 CMA CGM、 Yang Ming 和 Cosco。该部门表示,任何不公正的违约或单方面改变合同条款的行为都将受到审查和惩罚,这样才能维持市场秩序。

  新加坡集装箱咨询公司 CTI Consultancy 的 Andy Lane 表示,“如果承运人与发货人签订了包含特定服务条件的合同,自然应该遵守这些条件。否则,跳港或停航只不过是收益最优化,这没有什么错。”

  这是韩国政府今年第二次介入,表达对跨太平洋运费飙升环境的担忧。美国与中国相关部门也在密切关注事态发展,并会见了船公司代表。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点