交通运输部政府辅助网站
1.5万个集装箱滞留,美国大港接近瘫痪,马士基回应...

  自7月份开始,就有相关报道称美国多个港口集装箱吞吐量激增。到了10月,当时由于中国黄金周假期大量货物涌入,再加上为确保安全距离,港口码头工人减少,导致洛杉矶和长滩港拥堵状况愈加糟糕。据消息人士称,未来数周(甚至数月)洛杉矶和长滩港口的集装箱船可能会面临进一步的延误。

  拥堵带来了额外的挑战,包括滞期费,等待时间的增加导致当地拖运能力大减,以及在码头处收集装箱所需的其他费用。

  港口拥堵还影响LTL(零担货运输)、LCL(拼箱)和IPI(经美国西岸内陆运输)的货物运输。许多托运人正经历着进口到西海岸需要东行货物的严重延误。

  而设备短缺及太平洋贸易严重的集装箱不平衡问题,造成大量进口集装箱在美国港口积压的问题始终没有得到改善,且有愈演愈烈的趋势。

  美国加州卡车运输协会(CTA)和港口卡车运输协会(HTA)就表示,当前洛杉矶港和长滩港的货物运输状况,已“接近完全瘫痪”。

  HTA还透露,有10000-15000个集装箱被滞留在码头,影响正常作业。

  这两家协会还称,今年早些时候,因闸门关闭和预约系统问题影响了他们拖回空箱的能力,卡车司机受到收取费用的打击。当时,两家航运公司同意免除滞期费,但问题持续存在却征收了数百万美元的滞期费。其呼吁立即停止收取相关费用。

  对此,马士基表示计划与总部位于加州长滩的港口卡车运输协会(HTA)合作,提高马士基码头在当地的业务运作效率,解决拥堵问题。

  部分机构预计,美国港口的拥堵状况,将持续到2021年第一季度,因为货量需求仍处于高位。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点