世界海拔最高油田前10月原油产量创12年来新高

  中新社西宁11月16日电 (孙睿)“2020年,面对新冠肺炎疫情全球蔓延和国际油价断崖式下跌造成的强烈冲击,青海油田通过紧抓老井管理、优化产能建设、提高措施效益,使1月至10月份原油产量创2008年以来新高。”中国石油天然气集团公司青海油田分公司(以下称“青海油田”)副总地质师屈信忠16日对中新社记者表示。

  青海油田是世界上海拔最高的油田,也是中国最早开发的油田之一,位于青海省西北部的柴达木盆地,是青海、西藏、甘肃、宁夏四省区重要产油、供气基地。

  屈信忠介绍,多年来,青海油田对老井加大维护措施力度,老井万吨产能投资下降262.63万元人民币。

  屈信忠说:“2018年青海油田部署钻探了狮新58井,这是青海油田采油一厂产量最高的一口井,也是青海油田第一口正生产的高含硫井。该井在2018年12月射孔投产后,获得高产工业油气流,日产始终保持在100吨以上。目前,狮新58井已经实现了近700天的百吨以上平稳安全生产,至10月底已累计生产原油7.1万吨。”

  统计显示,今年1月至10月,青海油田生产原油193万吨,同比增加3.8万吨,原油产量创2008年以来新高。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点