交通运输部政府辅助网站
天津北方国际航运枢纽暨航运服务集聚区发展论坛召开

  10月22日,首届“天津北方国际航运枢纽暨航运服务集聚区发展论坛”在天津召开,来自全国各地的港航企业、专家学者等共同探讨天津北方国际航运中心的发展之路径,并衍生出更多各领域的专业论坛,从微观的层面夯实天津北方国际航运中心的基础,为天津北方国际航运中心的建设建言献策。

  论坛上揭牌成立了天津东疆船舶资产管理有限公司、天津市自由贸易试验区众盟航运经纪人俱乐部,开展了《天津北方国际航运枢纽相关政策的认识》《疫情及总没贸易摩擦从记下的贸易前景》《航运中心的现象和本职》等多个专题演讲,并就天津北方国际航运枢纽建设的发展机遇,北方航运中心的发展之路等主题进行了小组讨论。

  记者了解到,天津东疆船舶资产管理有限公司是集合航运金融专业人士和东疆发展集团国企综合实力的混合所有制企业,天津市自由贸易试验区众盟航运经纪人俱乐部起步可追溯至2009年,系国内首个航运经纪人组织,两家单位借助本次论坛正式宣布落户东疆保税港区,将为航运上下游要素进一步聚集东疆保税港区做出积极贡献。

  未来,天津东疆将搭建线下的生态圈,促进航运上下游企业的互联和有效聚集,并联同各类服务供应商与各类市场主体一起,开展更紧密、更深层次的合作,共同改善和维护市场软环境,完善现代化航运服务体系。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点