交通运输部政府辅助网站
嘉陵江航运首趟集装箱班轮开通运行

  央广网重庆10月20日消息(记者陈鹏)随着广元至重庆果园港首趟集装箱班轮的开通,标志着嘉陵江航运迎来首趟集装箱班轮。广元至重庆集装箱班轮的开行,将极大丰富嘉陵江水路货物运输种类,提高港口装卸效率。通过“散改集”,货物在果园港水水中转的时间大幅减少,同时广元至重庆水运货物每吨运费将降低20元左右。

  据了解,嘉陵江广元至重庆果园港首趟集装箱班轮,共装载32个标箱700吨甘肃明珠矿业公司的重晶石粉,经重庆果园港通过江海联运至辽宁营口港,最终运至辽宁省盘锦市。

  重庆港务物流集团相关负责人介绍,广元至重庆集装箱班轮的开行,不仅填补了嘉陵江无集装箱班轮的空白,降低了物流成本,充分挖掘了嘉陵江流域覆盖的巨大内需潜力,还有利于推动形成长江上游干支联动的航运网络,促进成渝地区双城经济圈深度融合发展,融入新发展格局。

  目前,果园港正在推动与寸滩港、泸州港、宜宾港之间的四港联动,发挥成渝两地成熟开行中欧班列、西部陆海新通道等多条国际国内物流大通道的成功经验,加强协作互动,共同打造集装箱集疏运中心。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点