交通运输部政府辅助网站
金海智造为振华重工建造JSD6000深水起重铺管船艉半船交付出坞

  10月15日,振华重工JSD6000深水起重铺管船艉半船在金海智造长涂区域五号船坞顺利交付出坞,振华重工船东代表,金海智造董事长姜浩、副董事长兼总裁杨猛、副总裁汪永健及相关部门干部员工代表等出席了交付出坞仪式。

  在本艘船建造过程中,金海智造各部门积极响应公司总体安排,克服新冠疫情、超长梅雨天和台风等带来的种种挑战,不畏艰难、凝心聚力,自觉发挥主观能动性,紧盯生产目标,保安全,稳生产,对分段储备、设备安装、坞内搭载、舾装和劳动力进行了详细摸底和统筹安排,提升分段供给匹配完整性,提高了总组及船坞阶段的完整性。

  据了解,JSD6000项目总投40亿,为国家重点项目,在国际同类产品中排名第一。遵循节能、高效、环保的“绿色船舶”及符合舒适、安全的人性化居住设计理念的一艘自航、无限航区的深水起重铺管船。该船总长215.08米,型宽49.00 米,型深22.40 米,最大吃水10.83米,可容纳399人。本船配备5000T全回转起重机,J-LAY、S-LAY两型铺管系统,8点定位锚泊系统,DP3动力定位系统。本船通过优化布置方案,将两型铺管系统有效结合,可实现单船浅水、深水、超深水铺管作业能力,铺设管径覆盖6-60英寸,铺管最大水深达3000米。

  2019年5月,金海智造为振华重工建造的JSD6000深水起重铺管船艉半船正式开工。据国际船舶网了解,该船整体已在振华重工启东海洋公司开建,金海智造负责艉半船建造,包括分段制作、管子及舾装件制作安装、艉半船相关脚手架工程建造、艉半船合拢涂装等工程。

  此次该船出坞后,将拖航至振华重工进行船体贯通。该船的建成将有利于解决国内深水铺管作业对国外装备的依赖,显著提高铺管作业能力,同时也将成为一流的多用途船,助力金海智造拓展国际高端海工市场业务奠定坚实基础,为海工行业树立了新标杆。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点