交通运输部政府辅助网站
南通吉宝船厂交付Avenir LNG首艘小型LNG船

  近日,南通吉宝船厂为Avenir LNG建造的首艘7500立方米小型LNG运输加注船“Avenir Advantage”号正式交付。

  这是Avenir LNG在新加坡吉宝岸外与海事订造的2艘7500立方米LNG运输加注船中的第一艘,也是东南亚第一艘LNG运输加注船。这2艘新船均由南通吉宝船厂建造,配备了柴油和LNG双燃料发动机,吉宝岸外与海事的技术部门Offshore Technology Development(OTD)负责为新船安装和调试压载水处理系统。

  吉宝岸外与海事新造船总经理Tan Leong Peng称:“这是我们交付的第4艘双燃料船,也是我们正在建造的4艘LNG加注船之一。这证明了我们在为更可持续的船舶运营提供环保解决方案方面的全能型实力。随着越来越多的公司将LNG作为多种船舶的燃料,吉宝岸外与海事将处于有利地位,能够抓住LNG市场的机遇。”

  Avenir LNG是由三家液化气船船东Stolt-Nielsen Gas (SNG)、Golar LNG和GasLog共同组建的小规模LNG航运联合公司,专门从事小规模LNG加注和运输业务。

  该公司在声明中称,在首航之后“Avenir Advantage”号将会开始履行与马来西亚国油(Petronas)的三年期租船合同,前往马来西亚运营,成为东南亚第一艘专用LNG加注船,负责为当地作业的船舶供应LNG燃料,并直接向马来西亚国油的客户运送LNG。

  Avenir LNG首席执行官Milorad Doljanin表示:“我们船舶的灵活设计使我们能够支持LNG燃料市场的发展,同时增加全球小规模LNG供应船船队,从而帮助我们实现战略目标,即向其他难以进入的地区供应LNG。”

  目前,Avenir LNG正在打造一支包含6艘LNG运输加注船的船队。除了吉宝岸外与海事的2艘船之外,该公司还在中集太平洋海工订有2艘7500立方米LNG运输加注船以及2艘全球最大20000米LNG运输加注船。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点