Norden向中国买家原价出售去年收购的MR2型成品油船

  丹麦航运公司Norden完成出售50000载重吨MR2型成品油船“Nord Andes”号。VesselsValue的数据显示,这艘船以2100万美元的价格出售给一家匿名中国买家。

  Norden于2019年12月收购了建于2011年的“Nord Andes”号,仅仅10个月后就完成出售。此举反映了Norden资产交易的战略。

  Norden首席执行官Jan Rindbo表示:“我们受到市场的驱动,不断优化我们的船队。在强劲的市场中,该船已经产生了可观的收入,现在我们以与购买价大致相同的价格出售了‘Nord Andes’号。”

  由于浮式存储的需求增加,油船市场在2020年上半年的收益大幅飙升,为Norden带来了可观的回报。

  Norden资产管理负责人Henrik Lykkegaard Madsen表示:“我们在去年年底购买了这艘船,是出于对2020年全年油船市场走强的预期。实际上,市场比预期更快更强地好转。在我们拥有这艘船的短期内,我们能够抓住市场上涨的机会,从中获得了非常好的回报。”

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点