A.P.穆勒-马士基上调第三季度及2020年全年业绩预期

  根据第三季度业绩表现及第四季度预期,A.P.穆勒-马士基调整2020年全年业绩预期。

  A.P.穆勒-马士基首席执行官施索仁先生(Soren Skou)表示:“在第三季度,A.P.穆勒-马士基所有业务表现良好,特别是海运及物流与服务业务向好,所以业绩有望实现稳健增长。货量反弹快于预期;由于需求强劲,运价得以增长;此外,我们成本控制取得良好效果,在物流与服务业务领域的收益也在迅速增长。基于同样原因,第四季度前景稳健,因此我们调高对全年业绩的预期。但新冠疫情仍旧持续,2021年的前景仍然充满不确定性。在2021年,各国刺激经济发展计划的积极影响可能减退,国家与边境再度封锁仍有可能发生,这将对需求产生影响。另外,新冠疫苗面市的时间和作用也会对2021年产生影响。”

  由于需求的持续复苏和公司控制成本的举措,马士基预计第三季度营收将为99亿美元(未经审计),在计算重组和整合成本前,2020年第三季度息税折旧及摊销前利润(EBITDA)约为24亿美元。与去年相比,2020年第三季度货量下降约3%,略好于预期。

  马士基预计将在2020年第三季度承担约1亿美元的重组费用,因公司9月1日宣布整合海运及物流与服务业务,全球2000名员工受到影响。

  基于2020年第三季度的业绩表现和对目前业务走势的判断,马士基预计在计算重组和整合成本前,2020全年息税折旧及摊销前利润(EBITDA)约为75-80亿美元,而此前预期为60-70亿美元。公司在8月19日发布第二季度财报时所述其他前景展望相关信息保持不变。

  鉴于新冠疫情带来的影响,未来几个季度的业绩仍然面临极大的不确定性。

  马士基将于2020年11月18日发布第三季度财报。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点