今年前8个月满洲里口岸对俄进口额达136.2亿元

  中新网满洲里9月15日电 (记者 李爱平)满洲里海关15日对外消息指,今年前8个月,满洲里口岸对俄罗斯进口额达136.2亿元,增长3.1%,主要进口商品为金属矿及矿砂、木材、肥料等。

  满洲里口岸位于内蒙古呼伦贝尔大草原西部,处于中俄蒙三角地带,北接俄罗斯,西邻蒙古国,是第一欧亚大陆桥的交通要冲,是中国通往俄罗斯等独联体国家和欧洲各国重要的国际大通道,也是中国最大的边境陆路口岸。口岸货运量始终居于全国同类口岸之首。

  官方消息指,疫情之下,该海关支持有条件的进出口企业及时复工复产,压缩通关时间和成本,为外贸企业复工复产和稳定运营创造条件,这是今年前8个月满洲里口岸对俄贸易进口能够取得增长的原因。

  中国外运华北有限公司满洲里分公司负责人刘洪杰介绍,该海关采取的对进口矿产品等大宗资源性商品“先验放、后检测”,临时延长汇总征税缴款期限以及减免滞报金、滞纳金等优惠措施成效显著,亦是前8个月满洲里口岸对俄贸易进口取得增长的原因。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点