Odfjell业绩大增疫情期间依然赚得盆满钵满

  疫情期间,业绩仍强劲!

  近日,世界最大的化学品航运公司之一的Odfjell集团发布了2020年中报,今年第二季度,该集团的运营收益从去年同期的5680万美元增长到8200万美元,净利润为3090万美元,而去年第二季度的亏损为1020万美元。

  这也意味着,虽然今年上半年全球经济及航运市场均遭到疫情的严重打击,但是化学品航运公司的财务似乎并未受全球病毒爆发的影响。

  对于这个明显提升的业绩,Odfjell首席执行官 Christian Morch表示,"第二季度Odfjell表现良好,因化学油轮市场持续走强,现货市场坚挺。鉴于全球经济处于前所未有的特殊时期,我们很高兴能收获这样的业绩。”

  市场仍充满不确定性

  尽管业绩出现大幅提升,并且公司预计也能在2020年全年实现盈利,但 Christian Morch同时也认为,目前并不是开香槟庆祝的好时机。

  因为,受疫情的影响,市场前景仍然不明朗。

  他警告称,虽然基本面看起来很强劲,但是疫情大流行仍使市场前景不那么透明。“我们在2020年有了一个良好的开端,但现在仍不是开香槟的时候,因为市场有很大的不确定性。”“你可以描绘一幅非常积极的画面,你也可以描绘出一幅相反的画面,所以(市场)真的很难看清。”

  其还表示,为了预防可能的全球经济进一步下滑,公司也采取了相应的预防措施。

  Odfjell预计,由于通常的季节性波动,第三季度的经济会比较疲软。

  海员换班仍是难题

  此外,该公司也介绍到,疫情的爆发确实在Odfjell的人员变动方面带来了挑战。

  该公司表示,世界各地更换船员的问题是冠状病毒危机的直接后果。该危机已导致一些国家关闭边境以遏制疫情蔓延。这使得一旦海员合同到期,就很难将他们遣送回国。

  Odfjell写道,船员更换“仍然非常困难,尽管许多政府已经签署声明,将海员定义为关键工人”。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点