以星航运业绩大增考虑在国外上市

  以星航运(Zim)近日公布了今年第二季度业绩情况,实现净利润2530万美元,是自2010年以来最高的单季净利润额,较去年同期增长了394%。

  第二季度,以星航运营收为7.951亿美元,较去年同期的8.433亿美元下降了4.7%。期内共运输64.1万TEU货物,去年同期为71.3万TEU,下降12.3%。第二季度调整后的EBITDA为1.451亿美元,同比增长53.7%。此外,运营现金流也有明显的改善,同比增长86.9%至1.198亿美元。

  据外媒报道,以星正在研究在国外上市的可能性。

  路透社援引以色列媒体Globes的话说,Zim总部位于以色列,但该公司正在寻求在伦敦或纽约的证券交易所IPO。

  Zim雇用了三家银行来协助这项工作。

  该航运公司拥有约4,200名员工,2019年实现收入33亿美元。通过IPO,该公司希望实现7.5亿美元的估值。

  该公司是全球第11大班轮公司,拥有运力302,530TEU。不过,Zim并未就此作出回应。

  今年上半年,以星航运共取得净利润1340万美元,去年同期净亏损1920万美元。上半年营收总额为16.18亿美元,同比下降0.7%。以星航运表示,集运业是一个动态、多变的行业,近年来,中美两国之间的贸易形势给市场环境带来了不稳定因素。

  此外,今年以来不断扩散的疫情已严重影响了全球经济,许多行业受到波及,贸易量萎缩。不过同时,燃油费用和租船费率也有所降低,加上运费水平的提高,对业绩产生了积极影响。在此背景下,以星航运继续扩展全球服务网络,改善经营水平。

  以星航运还特别提到,2020年上半年,公司推出了创新服务,以满足市场需求,还继续拓宽数字化工具的应用范围,优化了与客户开展业务的方式。近日以星航运就推出了基于人工智能的监控软件ZIM Guard系统,可以在装船之前检测和识别错误申报的危险货物,该系统已在中国、美国和以色列的主要港口中使用,预计到今年年底将在所有ZIM航线中部署。

  今年稍早前,以星航运还推出了华南至美国洛杉矶西海岸电商快运服务ZEX,满足电商客户需求。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点