交通运输部政府辅助网站
贝鲁特港口爆炸造成的海上保险损失低于2.5亿美元

  再保经纪公司Guy Carpenter日前表示,上周贝鲁特港发生仓库爆炸后,船舶、货物和港口本身的损失保险索赔总额可能不到2.5亿美元。

  消息人士表示,8月4日2000多吨硝酸铵引发的黎巴嫩贝鲁特港口大爆炸造成的整体保险损失(包括财产损失)可能达到30亿美元左右。该起爆炸造成至少163人死亡,6000多人受伤,并摧毁了贝鲁特港的大片地区。

  Guy Carpenter公司表示,其船舶跟踪数据显示,有10艘船舶在爆炸1.6公里范围内。"我们预计这些船只会受到损害。许多船只都在半径范围内,可能发生了部分损坏。”

  美国保险公司Liberty Mutual表示,预计此次爆炸造成的索赔额在2500万美元至5000万美元之间,但没有透露受影响的保险类型细节。

  来源:海运圈聚焦编译自路透社

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点