突发!希腊一油轮超半数船员确诊!

  7月17日,阿芙拉型油轮“MERBABU”号从土耳其Ceyhan抵达希腊Megara,船上装载着原油。卸完货后,油轮在Megara附近抛锚。7月26日,一名船员向当局报告发烧。医护人员登船后,从25名船员中发现了16名新型冠状病毒感染者。

  “MERBABU”号油轮随后被转移到比雷埃夫斯锚地,所有船员被转移到岸上。确诊的16名船员,8名来自印度和8名来自菲律宾,皆被送医救治。其余的9名船员被送至酒店进行隔离。“MERBABU”号油轮将进行全面消毒,之后再换上新的船员。

  油轮“MERBABU”号,图源:Maritime Bulletin网站

  油轮“MERBABU”号,IMO 9388364,载重吨105746,建造于2008年,悬挂马耳他国旗,据EQUASIS的资料显示,其船舶管理公司为Marine Trust Ltd., Greece。

  根据希腊国家公共卫生组织(EODY)30日公布的数据显示,过去24小时内希腊新增65例新冠肺炎确诊病例,其中17例来自境外输入。目前希腊累计确诊4401例,累计死亡203例。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点