现代尾浦造船将建韩国首艘燃料电池混合动力客船

  韩国现代尾浦造船将使用自身技术建造韩国第一艘燃料电池混合动力客船,计划在2022年之前交付。

  据韩媒消息,7月29日,现代尾浦造船披露该公司已经与当地政府签署协议,将建造一艘利用燃料电池和LNG动力或者燃料电池和柴油推进的船舶,以扩大其在生态船舶市场的影响力。

  据了解,这艘新船长89.2米,宽12.8米,可搭载375名乘客,最高航速16节。

  这笔交易将帮助现代尾浦造船自行开发的双燃料推进船舶技术实现商业化,之前现代尾浦造船一直依赖外国技术。全球市场研究机构IDtechEX预计,2020年电池动力船舶市场将从2018年的8亿美元增长到124亿美元。

  现代尾浦造船及其母公司现代重工集团一直在推进生态船舶开发计划。2019年3月,现代重工的LNG燃料电池混合动力原油船设计获得了DNV GL批准。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点