巴西钢铁制造商称美国正向巴西施压降低粗钢出口配额

  巴西钢铁制造商的贸易集团巴西钢铁协会(Iabr)周一表示,美国正在向巴西施压,要求其减少粗钢的出口,这是两国长期斗争的一部分。

  巴西钢铁协会主席马可波罗(Marco Polo)谈到美国时表示:“他们威胁我们,如果我们不同意征收关税,他们将降低我们的配额。”

  巴西和美国去年曾发生贸易争端,当时美国总统特朗普表示将对巴西钢铁和铝征收关税,以保护当地生产商。

  路透社此前报道,至少从2018年开始,美国一直在寻求减少巴西钢铁出口配额。

  在配额制度下,以巴西钢铁协会为代表的巴西钢铁企业,如Gerdau、Usiminas和ArcelorMittal等,每年最多可出口350万吨粗钢,由美国生产商加工成钢材。

  但Polo说,美国现在希望将第四季度的配额从目前的35万吨减少。今年年底的配额已经低于其他季度。

  Iabr还披露了今年的产量预测。

  该集团预计,粗钢产量将下降13.4%,国内销量到年底将比2019年下降12%。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点