特朗普政府计划将多达50艘油轮加入制裁船只名单

  海运圈聚焦6月30日讯 据彭博社报道,特朗普政府计划将多达50艘油轮加入到已经很长的制裁船只名单中,这足以使全球航运成本在正常情况下激增。

  不过,此次疫情带来的需求影响可能释放了足够多的船只,以防止价格飞涨。

  行业组织BIMCO的首席航运分析师Peter Sand表示:“再增加50艘船可能不足以再次引起峰值。”他提到新型冠状病毒对全球石油需求的打击,导致的供需不匹配。

  一位知情人士本月表示,美国财政部正准备加大海上制裁力度,以遏制伊朗和委内瑞拉之间的贸易往来。一位发言人说,不良行为者正在不断寻求新的方法以利用全球供应链,美国财政部将继续把目标对准那些参与逃避制裁和与涉及与航运有关从事非法活动的人群。

  根据美国财政部外国资产控制办公室(Office of Foreign Assets Control,简称OFAC)的官网,目前约有130艘油轮受到美国制裁,较一年前的约80艘有所增加。这些受制裁的油轮包括用来运输原油,化学品和船用油的油轮以及可以运输大约200万桶油的超大型原油运输船。

  美国财政部最近发布了一份关于航运业在规避技术和确认可能存在的问题方面寻求的咨询意见,同时还更新了与伊朗、朝鲜和叙利亚有关的指南。

  前美国国务院制裁政策副主任、现任奥尔布赖特石桥集团高级副总裁约翰-休斯表示,自2018年前后开始,官方制裁政策方面对航运业的关注可能会持续到今年大选之后。

  英国大宗商品经纪商(Marex Spectron)全球基础资源研究主管Georgi Slavov表示,超过三分之二的全球贸易流动通过海上进行,而VLCC占原油运输的40%左右。

  McQuilling Services LLC驻纽约高级航运和财务顾问Stefanos Kazantzis表示:“在总共28艘VLCC被新制裁的情况下,从美国到中国的船运,可能会将VLCC的租金从目前的650万美元左右提高到近850万美元。”

  去年9月,从美国到亚洲的石油运输成本飙升至2000万美元左右,从而损害了出口市场。

  可以肯定的是,如果制裁逐步升级,对运价的影响不会是业界唯一要考虑的因素。可供出租的船舶供应量不断减少,将给船队带来更大压力。Slavov称,船东将因延迟装卸货物而面临严厉处罚。

  不过,近期浮舱存储量的下降可能会对运费的大幅上涨产生不利影响。

  Kazantzis表示,石油基准交易的市场结构不鼓励使用浮舱存储,即交易商在海上储存原油,希望能进一步提高价格。例如,在过去两周里,欧洲储存在海上的北海原油数量减少了一半以上。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点