上海中船签订绿色智能江海直达船舶合作协议

  6月19日下午,上海中船船舶设计技术国家工程研究中心有限公司董事长王立新及公司相关民品负责人与来访的绿色智能江海直达船舶湖北省工程研究中心吴卫国主任、裴志勇副主任,就双方开展“绿色智能江海直达船舶研究”进行了交流。

  上海中船船舶设计技术国家工程研究中心有限公司是国家计委科技“国家工程研究中心”发展项目,2000年起依托“船舶设计技术国家工程中心”和中国船舶及海洋工程设计研究院筹建,是中国船舶工业集团公司第七〇八研究所下属子公司。于2004年在黄浦区注册成立。公司是上海市高新技术企业和上海市软件企业,专业从事船舶及舰艇(任务平台)信息管理及控制系统和设备设计、开发、集成和服务。

  绿色智能江海直达船舶湖北省工程研究中心于2018年11月经湖北省发改委批准成立,法人单位为武汉理工大学。工程研究中心针对长江及江海直达绿色智能船舶关键技术,组织高校、科研院所和企业等进行深层次技术研究与科技攻关,开发以节能环保、智能高效、群体协同为特征的系列高技术船舶,推进长江船舶的大型化、绿色化、智能化发展,为长江黄金水道建设、一带一路建设等国家战略的实施提供可靠的航运支持。

  为适应时期发展需要,深化产学研用合作,推进我国绿色智能船舶技术与装备的发展,经双方友好协商,决定在技术研发、人才培养、共享共建试验实施等方面,建立互利共赢的合作伙伴关系。交流后,双方签订了“绿色智能江海直达船舶全面合作”协议。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点