国网综能服务集团与山东青岛供电公司等签五方战略合作协议

  打造港口综合能源服务示范项目 国网综能服务集团与山东青岛供电公司等签五方战略合作协议

  6月12日,国网综能服务集团与山东港口青岛港、青岛海检集团、山东青岛供电公司、国网山东综合能源公司签署五方战略合作协议,共同打造具有港口特征的综合能源服务示范项目。

  据悉,各方将共同深入探索“绿色、智慧、安全”港口综合能源全领域合作机制,重点围绕青岛港集团及所属港口,针对港口用能现状诊断、清洁能源高效利用、绿电生产消纳、电能替代及中远期用能规划开展合作,充分发挥各自优势,快速促成“具有港口特征的综合能源服务项目”的论证、实施、落地,初步形成综合能源服务的示范典型;同步结合“新基建”战略规划打造基于5G的智慧能源管理运维平台,实现“绿色、智慧”港口产业的可持续发展,在服务青岛港、山东港的同时,合力拓展全国港口市场。

  国网综能服务集团将充分发挥资源整合优势、技术集成优势,协同属地省市供电公司及省综合能源公司的资源,全面推进综合能效服务,做好青岛港集团有限公司用能诊断,并结合青岛港区域能源规划及冷热用能需求和能源资源禀赋,积极开展综合能效提升、多能供应、清洁能源利用等服务,降低青岛港集团用能成本,开拓新兴用能市场,打造一批具备可推广、可复制的港口综合能源服务项目,建立港口综合能源产业的新品牌、新名片,服务青岛蓝色海洋经济发展。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点