80个美国LNG船舶航次将被取消运价依然低迷

  到今年7月底,逾80艘船舶的美国液化天然气(LNG)货物将被取消,LNG船舶运价依然低迷,但“可能趋于平稳”。

  根据美国经纪和咨询公司Poten & Partners提供的数据显示,在截至7月底的一段时间内,将有逾80个运送美国生产的的液化天然气的航次似乎将被取消。

  在近日召开的一个网络会议上,该机构欧洲、非洲和大西洋地区商业情报主管Oleg Vukmanovic表示,5月份美国的LNG供应的减少幅度大于预期,根据原料气流量和装载量数据显示,5月份有10至20批货物被取消。

  他表示,Poten预计6月份将有33至35艘次液化天然气货运被取消,主要来自Cheniere Energy、Freeport LNG和Cameron LNG这三家美国主要生产商。他还表示,7月份这一数字可能“更严重”,将有近40批次被取消。

  Vukmanovic说,一些货运商选择在整个夏天取消航次,因为这给了他们一个优化航运的机会,让他们可以转而使用非常便宜的亚洲货物。

  Poten全球商业情报主管Jason Feer称,目前还看到卡塔尔、马来西亚和尼日利亚等大型生产国的液化天然气运输量下降,因为生产商认为部分现货并没有市场需求。

  Feer表示,运价继续“相当低迷”。但他同时也补充称,我们认为运价可能正趋于平稳。因为,来自中国的机会主义买家和预期中的逢低买进的需求增加,已暂时阻止了运价的下跌。

  但他表示,鉴于今年预计将有大量液化天然气新船建成,加上从租船公司退租的船舶,“未来市场上仍有大量(船舶)运力供给”。

  Feer称,欧洲天然气市场已经触底,目前有关欧洲天然气价格可能在夏季跌至负值的臆测也正在升温。卖家仍在继续向市场倾销多余的货物,其中有一些甚至卖给了美国。“这个市场的发展非常的奇怪,”他补充说。

  Feer表示,经济数据显示,美国10月份甚至11月份的货物都有可能被取消。他说,Poten看到在欧洲的库存活动非常积极,但随着仓库容量的减少,进口也开始出现下降。

  Feer表示,尽管亚太地区第一季度进口同比上升,但4月份进口大幅下降,未来几个月将真正为今年剩余时间定下基调。

  此外,海上的储存的货物数量也在快速上升。

  Poten商业情报部门南亚和中东地区主管Wong Kit Ling表示,卡塔尔一直在玩一种平衡游戏,让货物在海上短时间内漂浮,战略性地选择货物海上储存的地点。

  她表示,本月初,市场上出现了相当多的尼日利亚液化天然气货船,其中有一艘航行了60天。但是这个数字现在已经缩水了。Poten预计在租船费率仍相当低的情况下,这一趋势将持续下去。

  Vukmanovic 表示,船舶非常便宜的日租费率和液化天然气的低均价,使租船人在努力为其数量寻找出口的同时,有了保持货物漂浮的选择权。

  展望未来,Poten亚太地区负责人以及其商业情报部门负责人Sophie Tan表示,随着各国摆脱2019冠状病毒疫情封锁,一些国家已削减了本国天然气产量,转向进口液化天然气,因为它更便宜。此外,诸如日本等一些买家也减少了长协供应,因此现在能够购买更多(更便宜的)现货液化天然气。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点