交通运输部政府辅助网站
保险金融扶持宁波航运企业发展
  为及时传达航运企业扶持政策,了解航运企业复工复产过程中存在的困难、需求及对政府服务的意见建议,宁波市交通运输局组织召开了部分航运企业座谈会。

  会议首先由市金融办宣贯了宁波市最新出台的《宁波市国家保险创新综合试验区专项资金管理办法》,东海航运保险公司具体介绍了该公司为航运企业推出的主要金融支持措施。根据该办法,航运企业每年可获得航运业务保险费3%的专项业务补助,此外为积极开拓国际航运保险市场,提升保险行业服务国际航运市场能力,对国际航运保险业务再给予3%的补助。

  参会的航运企业代表随后进行了交流发言,企业介绍了各自的复工复产情况,以及在企业融资保险、税费、港口服务和船员管理等方面遇到的问题和困难,并对相关的政府服务和行业扶持政策的制定提出了相关意见和建议。

  受当前疫情持续发展和宏观经济增长放缓影响,宁波市航运企业的经营和发展遇到了困难,市交通运输局为企业力争扶持政策,积极搭建航运企业与货主、金融服务等上下游企业的对接交流平台,助力航运企业扩量增收、提质减负。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点