交通运输部政府辅助网站
阿布扎比港口集团闯入干散货航运业

  信德海事网最新获悉,专注于行业的知名律师事务所HFW近日帮助阿布扎比港口集团Abu Dhabi Ports网络购买了一艘名为NIKI干散货船舶,值得一提的是,这也是阿布扎比港口集团购买的第一艘干散货船舶,这意味着干散货航运市场又迎来一位新的玩家。

  本次交易的标的为一艘名为Niki ,101,600-dwt 2006年建造的干散货船舶。

  据HFW介绍,由于受新冠疫情 Covid-19的影响,本次交易不得不通过远程视频的方式为各方提供服务,11方的参与者在希腊、阿布扎比等多地进行连线,所有的文件均以电子方式签署,并通过视频和电子邮件的方式进行文件提交和交换。

  VesselsValue对该轮的股价为897万美元,而据信德海事网了解该轮的交易价格大约为1210万美元。预计交付时间将在2021年春天。

  这是阿布扎比港口集团购入的第一艘干散货船舶。

  有美国经纪人报告称,Niki轮此前一直活跃于粮食贸易运输,但实际上在该载重吨位类似的船舶中并不常见。另据报道,这艘超大型的超巴拿马型散装货船有可能被改造成一艘自动装载货船。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点