印度宣布:全国将封锁21天!专家警告超100万人将感染

  当地时间24日,印度总理莫迪宣布,印度政府将从25日起实施为期21天的全国封锁,以遏制新冠肺炎疫情蔓延。目前,印度累计确诊病例为519例。

  在此期间,印度所有商店、商业机构、工厂、车间、办公室、市场和礼拜场所都将关闭。州际巴士和地铁将暂停运行,建筑活动也将暂停。

  莫迪还重申了保持社交距离的重要性。他说道,“我们只能预防出现新的病例,以此来遏制病毒。由于少数人的忽视,印度可能要付出巨大的代价。要遏制新冠病毒传播,需要彼此保持一定的距离,待在家中。”

  莫迪补充说,“如果我们不能很好地应对这21天,那么我们的国家、你们的家庭将倒退21年。”此外,他强调了自我隔离和社交距离的重要性。他表示,将完全禁止人们走出自己的家门,并强调,他要求印度人民遵守这一规定。

  印度总理表示,专家和各国抗击新冠病毒的经验清楚地表明,保持社交距离是抗击这种疾病的唯一途径。

  莫迪在上周四(3月19日)首次正式发表全国讲话,向印度公民介绍了新冠病毒大流行以及为防止疫情在该国蔓延所采取的措施。他在22日发表讲话时还呼吁实施“宵禁”。

  在最新发表的讲话中,莫迪还宣布已经在印度财政部长的领导下成立了一个“新冠病毒经济应对专门工作组”,以应对当前疫情对经济的影响。当天早些时候,印度财政部长西塔拉曼宣布了一系列应对经济崩溃的措施。

  从本月20日起,印度确诊病例数快速增加,从超过200例到突破500例仅用了4天。

  医学专家警告说,到5月中旬,印度将有超过100万人感染冠状病毒。印度医学研究理事会说,已开展病例分析从而确定该国是否出现社区传播。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点