山东港口日照港东煤南移等4个工程项目有序复工

  日前,山东港口日照港东煤南移、岚山港区30万吨三期、山钢成品码头和岚南#12、#16泊位4个工程项目同日复工,掀起了日照港2020年春节过后的首轮港口建设热潮。这是山东港口一手抓疫情防控、一手抓生产经营,两手抓、两不误、两促进的具体落地举措。

  为确保工程项目顺利复工,山东港口日照港在做好疫情防控的同时,科学研判、精准施策,全面做好复工前各项准备。他们反复研究工期,确定施工方案;强化安全培训,开展案例教育;做好防疫推演,细化应急措施。为确保施工方案的可靠性和防疫预案的实用性,山东港口日照港建设人员以实战角度出发,从复工细节入手,多次现场实地推演,及时优化前期方案,为工程项目顺利复工打下了坚实基础。

  为做好施工场地的疫情防控,山东港口日照港各施工项目部纷纷成立党员先锋岗、青年突击队,在施工现场建起了临时隔离点、检查点,对项目部、分包单位入场人员每天进行严格的测温登记、口罩发放与回收、施工现场消毒、安全教育培训等。现场施行封闭式施工,只留一个入口,施工人员停工吃饭间隙,防疫人员再次进行进场全面消毒,扎实做好防疫的每一处细节。

  在保证工程安全、合规的前提下,山东港口日照港参建各部门、项目部、分包单位等高效联动,定人、定责、定时限,全面落实方案制订、物资协调、现场施工工作。多次召开项目协调推进会,协调解决施工中遇到的困难;建立微信群,及时沟通项目技术问题;组织专业技术骨干排查安全隐患,确保人员、机械、物资安全。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点