大连长兴岛海事处党支部全力保障恒力石化民生与防疫物资运输通畅

  位于大连长兴岛临港经济区的恒力石化(大连)有限公司是我国重要的民营企业,2019年营收达1800亿,已成为辽宁经济发展和东北振兴的重要支柱。该企业生产运输的汽油、柴油、液化石油气等是重要的民生物资,聚丙烯更是用于生产口罩、一次性手术服、隔离服、输液瓶和注射器等防疫物资的重要原料。随着新冠肺炎疫情持续发酵,恒力石化第一时间调整产能结构,将聚丙烯装置产能调至最大。目前其年产能60万吨聚丙烯装置已满负荷生产,每天产出的优质聚丙烯可以保障下游企业生产4亿只口罩。

  为保障民生、防疫物资供应充足,根据《交通运输部关于统筹做好疫情防控和交通运输保障工作的紧急通知》,大连长兴岛海事处党支部坚决落实“一断三不断”原则,深入企业码头一线,24小时昼夜坚守,多方联动超前服务,全力保障民生、防疫物资运输安全畅通。一是开通三条绿色通道,即民生、防疫物资运输船舶审批绿色通道、船员任解职业务办理绿色通道、水路应急运输绿色通道。积极利用信息化手段,灵活、高效、便捷开展政务办理,优化业务办理流程,加快危险品、化学品船舶进出港审批速度,同时为行政相对人不上岸、不出门办理船员任解职与港建费等手续提供便利。二是通过现场巡视、CCTV视频监控系统、AIS系统等多种监管方式对辖区船舶进出港实施全过程监控,全面加大现场巡查力度,并及时掌握辖区海冰海况等通航情况和船舶动态,尤其加强对重点物资船舶、危化品船舶等的隐患排查。三是党员同志冲锋在前。疫情发生以来,由党支部书记吕明堂同志带头,全处自上而下、全体党员干部,舍小家、为大家,身穿制服、胸戴党旗、肩负使命,日夜坚守工作一线,用实际行动诠释了共产党员的初心与使命。

  自1月24日除夕至2月12日,大连长兴岛海事处共保障汽油、柴油、液化石油气等民生物资运输累计38艘次261440.98吨,保障载运聚丙烯船舶安全出港12艘次,运送聚丙烯16506吨。下一步,大连长兴岛海事处党支部将继续切实保障恒力石化民生与防疫物资运输安全通畅,同时全力以赴做好疫情防抗与水上交通安全运输工作。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点