青岛港(06198)获中远海运港口发展累计购入9192.8万股H股

  青岛港(06198)发布公告,该于2020年1月10日收到中远海运港口有限公司(以下简称“中远海运港口”)的通知,中远海运港口全资子公司中远海运港口发展有限公司(以下简称“中远海运港口发展”)于2019年3月1日至2020年1月9日通过香港交易所证券交易系统累计购入公司9192.8万股H股,占公司总股本的1.42%。

  另外,公司首次公开发行A股股票于2019年1月21日在上海证券交易所挂牌上市,中远海运港口间接控股子公司上海中海码头发展有限公司(以下简称“上海码头”)持有公司10.155亿股A股股份,中远海运港口间接控股子公司中海码头发展有限公司(以下简称“中海码头”)、及中国远洋海运集团有限公司全资子公司中远海运(青岛)有限公司(塬青岛远洋运输有限公司,以下简称“青岛中远海运”)各自持有公司9600万股A股股份。

  中国远洋海运集团有限公司为中远海运港口间接控股股东,中远海运港口发展、上海码头、中海码头及青岛中远海运同受中国远洋海运集团有限公司控制,为《上市公司收购管理办法》规定的一致行动人。中远海运港口发展及其一致行动人合计持有公司12.0752亿股A股股份、占公司总股本的18.60%。

  此次增持后,截至2020年1月9日,中远海运港口发展及其一致行动人合计持有公司12.99亿股股份,占公司总股本的20.019%,超过了公司全部已发行股份的20%。上述增持事项不会导致公司第一大股东或实际控制人发生变化。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点