张家港引航站连续11年船舶艘次破万

  1月14日,记者从张家港引航站了解到,2019年,张家港引航站共引领中外籍船舶10556艘次,连续11年破万。其中,引领船舶净吨11231万,同比增长2.2%;受限船舶1466艘次(其中开普敦型船舶233艘),同比增长14.89%;夜航船舶4028艘次,占比38.16%,张家港引航站服务成效持续彰显。

  为进出港新重装码头服务“一带一路”沿线国家和地区重件设施运输的船舶制定“个性化”引航方案,出口重件创造了多个单件体积、容积最大的世界纪录。为东华能源码头的船舶开辟安全绿色通道,最大限度降低中美贸易战给企业带来的影响,保障了企业工厂生产需求和民生用气供应。参与孚宝码头二期、陶氏化工的通航评估工作,为港口和码头发展提供引航方案。在保障安全的前提下,尽量满足港航企业特殊的需求。

  据悉,2019年引航调度室全年无休,日均接打电话200余次,没有发生压船压港现象,生产组织科学有序,引航任务圆满完成,得到各方普遍认可与赞扬,先后收到锦旗6面,感谢信1封。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点