衡拓船舶首套非收放式全航速减摇鳍交付使用

  日前,配备衡拓船舶JQB-3型非收放式全航速减摇鳍的中船桂江60米B型1#、2#巡逻船圆满完成各项试验,顺利交付使用,这标志着衡拓船舶产品进入全航速减摇时代。

  近日,中船桂江造船有限公司为为浙江海事局建造的60米级B型巡逻船(舷号海巡0751)顺利下水,该船由七〇一所设计,浙江海事局60米级B型巡逻船顺利下水标志着该船整体结构建造工作基本完成,可进入下一阶段的施工建造和试验试航工作。

  衡拓船舶已先后为多型船舶提供全航速减摇鳍产品,为中船桂江60米B型巡逻船配备的减摇鳍是首套交付船东使用的全航速减摇鳍产品。

  对减摇鳍来讲,如何在零航速、低航速工况下实现有效的减摇一直是困扰业界的难题,国际上从2000年开始发展零航速减摇鳍,但由于成本过高,多用于豪华游艇上,且我国在这一技术领域处于空白状态。

  作为国内船舶减摇领域的领军者,衡拓船舶依托704所在减摇领域深耕50余年的技术积淀,经过数年技术攻关,先后突破“零航速鳍型流体动力测量”、“零航速液压系统优化技术”、“零航速减摇鳍控制方法研究”等零航速减摇鳍研究关键技术。

  相比常规减摇鳍,全航速减摇鳍具有以下特征和功能:

  1、采用全新小展现比“蝌蚪型”全航速鳍型,在不降低中高航速减摇性能的前提下,在零、低航速工况下提供更大的减摇能力,真正实现全航速减摇。

  2、采用大角度高转速的执行机构,零航速最大转鳍角度可达60度以上,进一步提升零低航速减摇能力。

  3、采用高效率节能型液压系统,具备零航速和中高航速减摇驱动自由切换功能。

  4、采用基于高速网络通信、可靠性高、智能化控制系统,实现全航速范围内不同工况下减摇自动控制,操作便捷简单。

  此外,衡拓船舶首套收放式全航速减摇鳍将于近期交付使用,届时将全面进入全航速减摇时代。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点