顺丰拟发行58亿元可转债 加码航运及智慧物流

  依据公告,本次顺丰募资投向主要包括:15.2亿元用于飞机和航材购置维修,14.9亿元用于智慧物流信息系统建设,10亿元用于速运设备自动化升级,5.9亿元用于陆路运力提升。此外,还有12亿元用于偿还银行贷款,以降低公司资产负债率,优化资本结构,支持公司现有主营业务发展。

  公告还提到,如果本次实际募集资金净额少于募集资金拟投入总额,不足部分公司将通过自筹资金解决。募集资金到位之前,公司将根据项目进度的实际情况以自筹资金先行投入,并在募集资金到位后予以置换。

  据媒体报道显示,截至10月,顺丰服务的全货机数量已达69架(其中包含顺丰航空自有全货机57架),散航及专机线路超2000条,日平均班次超4000个,形成了覆盖国内、辐射亚洲、连接欧洲的货运航线网络。

  《电商报》注意到,今年10月中旬,顺丰航空“深圳=德里”国际货运航线成功首航,成为2019年以来启航运营的第八条国际航线。

  智慧物流方面,坐落于马鞍山当涂经开区顺丰智慧物流产业园即将竣工运营,该园区占地100亩,建筑面积4.24万平方米,主要建设生产仓储、物流及综合配套设施等。

  此外,在近期举行的第14届中国(深圳)国际物流与供应链博览会上,顺丰还展示了一款顺丰自研的楼宇配送机器人。该产品采用模块化设计,能够自动驾驶,可自主避障,能够实现厘米级实时定位,用于写字楼、商圈、社区等场景末端自动化配送。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点