重庆国际物流枢纽园区发行5亿美元海外债券 用于中欧班列(重庆)等项目

  新华社重庆9月22日电(记者韩振)日前,重庆国际物流枢纽公司成功发行5亿美元5年期海外债券,共吸引全球50余家投资机构踊跃认购。

  这是该公司继2016年成功发行中新(重庆)项目首批美元狮城债之后,第二次面向全球公开发行高级无抵押债券。

  本次发债投资者包括银行、基金、证券、保险等机构,并由全球协调人综合各方面因素按照主权基金、国际知名投资基金、优质国内外投资者秩序分配原则进行分配,发行实际收益率和票息均为4.3%。

  据了解,本次发债所募资金将主要用于为中欧班列(重庆)、西部陆海新通道发展和园区35.5平方公里基础设施建设提供资金保障,推动设立中新(重庆)合作示范区,引入含新加坡在内的东南亚等国的海外企业,完善产业和口岸经济等。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点