土耳其Arkas 与中资公司达成融资协议

  土耳其集装箱船船东Arkas Holding在中国达成首笔租赁交易,该交易显示出远东融资对Arkas集团发展的重要性。

  总部位于伦敦的咨询公司Storm Capital Partners表示,该融资协议的金额超过5000万美元。

  Storm Capital合伙人Onur Canlitepe在一篇社交媒体帖中表示:“这份融资协议是Arkas集团的首笔中资租赁融资交易,也是Storm首次在不到8个月的时间内在土耳其开展的业务。”

  Arkas和Storm Capital没有回应《贸易风》记者的置评请求。

  伊斯坦布尔的消息人士表示,民生金融租赁和该协议有关,这份协议是为了支持Arkas在中国的新造船计划。

  Arkas集团旗下拥有53艘集装箱船,仅有四艘船在中国船厂建成。Arkas曾经计划在浙江欧华造船有限公司再签署四艘3,100-teu新造船订单,扩大船队规模。

  但是,浙江欧华造船在去年5月提交了破产申请。《贸易风》报道,Arkas取消了订单,在中船黄埔文冲船舶有限公司签署了两艘船。

  明年接收新船后,这两艘船将成为Arkas船队中规模最大的船。

  今年5月,Arkas发布公告,签署了一项价值8亿美元的再融资协议。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点