二季度亏损扩大 合资成立油供企业:金海洋航运看好后市

  航运界网获悉,挪威干散货公司金海洋航运(Golden Ocean)日前发布2019年二季度业绩。该公司二季度亏损扩大,录得净利润-3310万美元。而此前的一季度,该公司录得亏损750万美元。

  该公司二季度调整后的息税折旧摊销前利润(EBITDA)为2150万美元;一季度该数字为3600万美元。

  金海洋航运首席执行官Birgitte Ringstad Vartdal表示,干散货市场自今年三季度开始表现强劲。随着铁矿石产量的增加和供应不平衡,外加船舶假装脱硫装置,导致市场运营船舶减少。而这样的“戏剧性”反转或将改善公司第三季度业绩。

  本季度,该公司还宣布了4个脱硫装置的选择权,将脱硫装置总数增加到23个,并完成了14艘船舶无追索权贷款的再融资,降低了利息支出和现金收支平衡水平。

  此外,本周早些时候,该公司与前线航运(Frontline)和托克集团(Trafigura Group)合作,共同建立一家全球船舶燃油供应企业。根据协议,该合资公司将计划与2019年第三季度开始运营。

  Birgitte Ringstad Vartdal认为,公司的船队规模和新的油供企业将增强其市场竞争力。

  据航运界网了解,金海洋航运旗下目前控制运力77艘船,其中海岬型散货船46艘、巴拿马型散货船28艘,Ultramax型散货船3艘。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点