Sejin重工首获LNG船燃料舱订单

  8月12日,韩国Sejin重工和现代尾浦造船正式签署一份合同,将为一艘中等尺寸的LNG 运输船供应LNG 储罐,标志着Sejin公司进入了LNG供应市场。

  此次的合同包括LNG燃料舱和甲板房,将用于一艘30000立方米LNG运输船,该船由挪威船东Knutsen向现代尾浦造船下单建造。其中的LNG燃料舱是基于Bilobe型,是韩国建造的用于LNG运输船的最大独立燃料舱。这3个10000立方米的燃料舱,将采用新技术建造,包括其中包括现代重工焊接实验室开发的特殊焊条,Sejin公司将于今年10月左右开始制造。

  除了LNG燃料舱,Sejin公司还计划扩大业务,包括制造LNG再气化设施模块。

  Sejin重工表示:“随着卡塔尔、巴布亚新几内亚和俄罗斯等地区对大型LNG生产项目投资项目的迅速增长,预计将出现大约100艘大型LNG运输船的建造订单。随着液化天然气供需的增加,中小型液化天然气运输船的需求也将进一步扩大。”

  根据克拉克森公司的数据,过去五年中,中小型液化天然气运输船市场的订单平均每年仅为5艘,但预计未来十年将大幅增长。

  据悉,Sejin重工目前正在和多家船东和船厂洽谈,合作LNG货物和燃料舱供应市场。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点