航运燃料转变或将使燃油市场出现波动及套利活动

  据了解,全球航运业每天使用300万桶的高硫燃料油,很少有选择使用低硫燃料 - 船用柴油(其成本比高硫燃料油高出约63%) ,或在使用高硫燃料时安装洗涤器,更糟糕的是,大多数安装的洗涤器都是开环的,它将硫从船尾排出流入水域。

  毕马威(KPMG Global)表示,仅仅是15艘最大的船只排放的二氧化硫和二氧化氮就超过了世界上所有汽车的总和,而100万辆汽车的颗粒物排放量与一艘游轮相同。

  2016年,联合国国际海事组织(IMO)强制要求,到2020年全球航运业90000艘海运船舶将硫消耗量减少85%。IMO的标准要求船舶的硫排放物中硫含量最多为0.5%,而不是目前的上限3.5%。

  国际海事组织表示,到2020年转换燃料将拯救全球沿海地区居民的生命,否则他们将死于港口城市的污染。从高硫燃料油转向低硫替代品将通过减少肺癌、心血管疾病、哮喘、中风和其他疾病每年挽救15万人的生命。

  一些分析师认为,国际海事组织的要求将导致全球燃料供需失衡。并且据美国能源情报署(US Energy Information Administration, EIA)称,海洋船只燃料占全球石油需求的4%,因此该项要求将更长期地影响石油供应、需求和贸易流量。

  EIA预计,美国远洋燃料市场消耗的高硫燃料油的份额将从2019年的58%下降到2020年的3%。

  因需求大幅下降,美国炼油行业将仅生产少量高硫燃料油,而燃料油只是美国炼油厂生产的石油产品的一小部分。

  炼油行业在过去十年中已投资超过1000亿美元用于生产清洁燃料,包括预计随着航运业向低硫燃料转变而导致需求激增的低硫馏分燃料。

  在找到替代高硫燃料油的新燃料前,对低硫燃料油的需求将使市场出现短期混乱,毕马威的分析师Saleem表示,由于高硫燃料油和低硫品种之间的价格差异,市场将充斥套利。

  现在随着联合国放宽了船舶运输燃料的选择范围,甲醇、木醇由煤、天然气或可再生原料都将代替高硫燃料油成为船舶的运输燃料。

  Neo-H2的创始人兼首席执行官Steven Kadiev博士开发了便携式燃料发电机,可将甲醇转化为氢气混合气体,可在双燃料发动机中取代柴油。Kadiev说,该技术用于发电的固定式柴油发动机,也用于船舶。目前他正在寻求50万至100万美元的资金来提高产量。

  航运市场每年使用3.5亿公吨的燃料,甲醇的能量含量是柴油的一半。如果甲醛想占据船运燃料市场的5%,每年将需要7000万吨甲醇,因此全球甲醇产量不得不增加近一倍。

  虽然海事组织已给予航运业四年时间完成燃料转变,但许多分析师报告说,航运业还没有做好准备。据彭博社报道,截至5月,大约67%的航运公司不合IMO的要求。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点