关税依旧无法阻止美国零售商进口中国产品

  美国全国零售联合会(National retail Federation)和哈特兰联盟(Hackett Associates)近日发布的月度《全球港口追踪报告》(Global Port Tracker)显示,预计在美国港口进口箱量中,来自中国的集装箱将继续保持接近创纪录的水平。

  NRF负责供应链和海关政策的副总裁Jonathan Gold表示,“尽管美国从中国进口的几乎所有商品都将面临关税,但零售商要改变供应链并非易事。这意味着美国家庭最终将为他们离不开的商品支付更高的价格。美国应停止向中国商品加征关税,因为这最终只会惩罚美国企业、工人和家庭。”

  特朗普日前威胁,对另外3000亿美元的中国商品加征10%的关税将于9月1日生效。加上过去一年对价值2500亿美元的进口商品征收25%的关税,新一轮关税将对美国从中国进口的几乎所有商品征税。与此同时,美国的关税账单继续增长。

  根据最新公布的数据,关税损害了哈特兰联盟的利益,美国进口商在6月份支付了60亿美元的关税,这是美国历史上关税最高的月份之一,与去年同期相比增长了74%。

  "政府关税政策的不确定性令市场不安。" Hackett Associates创始人Ben Hackett表示,“我们的前景比上月更为悲观。10%的关税可能不会立即影响进口量,但如果再次征收新的关税将产生重大影响,进而降低我们对贸易的预测量。”

  全球港口追踪公司(Global Port Tracker)统计的美国港口6月份吞吐量为180万TEU,同比下降3%;7月箱量估计为186万TEU,同比下降2.6%;8月预计为191万TEU,同比增长0.6%;9月为185万TEU,同比下降1.1%;10月为191万TEU,同比下降6.2%;11月为184万TEU,同比增长1.8%;12月为181万TEU,同比下降7.9%。

  8月和10月的数据为去年12月以来最高单月成交量。在今年剩余时间里,大部分月份的进口箱量将同比下降,这在很大程度上是因为去年出现了大量进口,零售商赶在原定的关税上调之前匆忙进口商品。

  2019年美国主要港口进口箱量预计为2170万标准箱,虽然低于去年创纪录的2180万TEU,但比2017年增长了6.2%。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点