中船集团董事长雷凡培会见申万宏源集团董事长储晓明一行

  8月12日,中国船舶工业集团有限公司党组书记、董事长雷凡培在集团总部会见了申万宏源集团股份有限公司董事长储晓明一行。双方围绕共同服务国家战略,就进一步加强交流合作、深化产融结合、推动海洋装备产业发展进行了深入交流。中船集团党组成员、总会计师贾海英参加会见。

  雷凡培对储晓明一行的到访表示欢迎,并介绍了中船集团改革发展最新情况。雷凡培表示,当前,中船集团正按照高质量发展的要求,积极发展海洋防务装备产业、船舶海工装备产业、海洋科技创新应用产业和船舶海工服务业四大主业,大力推进大型邮轮、智慧海洋、超大型集装箱船、海上移动牧场等重大科技创新工程,努力建设世界领先的海洋科技工业集团。中船集团和申万宏源集团近年来开展了富有成效的合作,希望双方加强交流对接,积极探索在资本运作、重大专项工程实施、混合所有制改革等方面开展深度合作,促进产融深度融合发展,共同为海洋强国建设等国家重大战略的实施作出新的更大贡献。

  储晓明对中船集团建设世界领先的海洋科技工业集团表示赞赏,并介绍了申万宏源集团业务发展情况。储晓明表示,作为一家中国领先的以证券业务为核心的投资控股集团,申万宏源集团以资本市场为依托,努力践行为实体经济服务的使命,致力为客户提供多元化的金融产品及服务。中船集团是我国海军装备建设和海洋装备产业发展的中坚力量,申万宏源集团希望与中船集团加强交流合作、深化互利共赢,愿为中船集团改革发展提供全方位的金融服务。

  中船集团总部有关部门和相关成员单位负责人参加会见。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点