CMB与常石集团合作建造1艘氢动力渡船

  比利时海事集团Compagnie Maritime Belge(CMB)将与日本常石集团旗下造船公司Tsuneishi Facilities & Craft(TFC)合作建造1艘氢动力渡船。

  结合TFC的造船能力与CMB在船用氢气系统方面的专业技术知识,双方希望建造1艘“革命性的船舶,这将成为迈向零碳航运的一个里程碑。”在获得必要的监管批准后,该船将在TFC位于日本尾道的船厂建造,预计将于2021年交付。

  CMB近期收购了专门从事汽车和船用发动机工程、开发、设计和测试的RTL公司,加快了对氢技术的投资。

  过去十几年来,RTL一直致力于氢燃料发动机(H2ICE)系统的开发,RTL已经在CMB的客船“Hydroville”号上安装了双燃料发动机,这是全球第一艘通过认证的柴油和氢双燃料动力内燃机客船。

  在被CMB收购之后,RTL将更名为CMB Revolve Technologies,专注于CMB的氢气项目,并继续为汽车和船舶行业的第三方客户提供咨询服务。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点