运个货喜获君联资本领投亿元A轮融资

  2019年8月12日,一站式门到门数智化多式联运货运服务平台「运个货」宣布完成亿元A轮融资,此轮融资由君联资本领投,老股东真格基金,同创伟业跟投。这也是运个货一年来获得的第4笔融资。

  本轮融资领投方君联资本是国内最老牌的私募股权投资机构之一,管理美元及人民币资产合计规模超过450亿元,投资企业近450家,其中近70家企业已成功在国内或海外上市。

  君联资本执行董事赵名玮表示:

  “非常看好运个货团队以互联网方式切入相对低效的多式联运货代领域,多式联运的运输流程复杂、涉及的运力方数量多、价格不透明程度高,互联网和数据化产品在其中能发挥重要作用,并且有机会深入重构产业链,未来君联资本将持续关注互联网+物流领域”

  而真格基金、同创伟业和启赋资本作为老股东,他们到底看中了运个货什么?

  “中国作为物流大国,未来也一定会出现拥有规模优势的领军企业。运个货提供专业的一站式数智化货物运输服务,显著提高了客户货物运输的管理效率并降低了成本,共同加速推动物流产业互联网服务的升级。”

  这是一个正处于变革的时代,运个货作为一个产业价值链重塑的利他主义数智化平台,是一个供应商、货主之间互相成就的关系,而这种互相成就是可以让整个物流生态链共赢的。

  此前据熟悉运个货的人士称,公司今年的目标主要是10亿营收额。虽然尚不能确定具体数据,但似乎投资人对运个货依然充满信心,可见,即便市场的冬天临近,但公认的好产品效应依然愈加火热。

  众多资本的青睐意味着运个货在市场的份额也将越来越高,“数智化+多式联运”成了物流行业竞争的新维度,而运个货“全链条数智化”是制胜的关键,自2018年平台上线至今,“运个货”已经累计服务超过1万个企业用户,平台成功运输15万TEU,预计2019年平台承运量将达到25万TEU。

  对于未来趋势,传统运作模式必然不能走远,数智化去赋能客户将成为竞争的关键,而运个货不断攀升的市场份额已成这一趋势的有力印证。

  据悉,运个货此轮融资资金将主要用于快速提升市场渗透率,持续推动前沿技术的研发与应用,引进更多的优秀人才,打造以用户为中心的的研发、销售与服务体系平台,在客户服务体验上不断输出行业标杆案例。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点