海鹰公司73米布缆船“中船海工6”号交付

  近日,由中船集团所属海鹰企业集团有限责任公司投资建造的“中船海工6”号73米布缆船交付,之后,该船将进一步帮助海鹰集团开展水下工程项目。

  “中船海工6”号由泰州口岸船舶为海鹰企业集团旗下中船海洋工程有限公司建造,该船是海鹰集团首艘海上施工船,技术先进、性能优越,可完成海缆新建、海缆维修、海缆维护等一系列任务。该船交付标志着海鹰集团具备了独立承接水下工程的能力,真正实现了“从无到有”质的飞跃,是经营发展史上的一个重要的里程碑。

  该船总长73米,型宽22米,型深5.5米,设计吃水2.5米,排水量3000吨,海缆装载量1500吨,入级中国船级社(CCS),配备DP2级动力定位系统,能在流速≤3节、有义波高≤1.5米、风速≤13.9米/秒海况下实现动力定位。

  该船主要配备鼓轮式布缆机系统、直线式布缆机系统、水喷式埋设系统机、海缆专用设备监控系统及配套设备、仪器仪表等布缆设备,并可配备作业型水下机器人。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点